Intoxications alimentaires : n'avalez pas n'importe quoi
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Intoxications alimentaires : n'avalez pas n'importe quoi
bonjour a vous .
Intoxications alimentaires : La sonnette d'alarme
L'absence d’hygiène et de conservation ainsi que le contrôle peu efficace des produits alimentaires sont les causes des intoxications alimentaires. Les spécialistes tirent la sonnette d’alarme en recommandant le respect des lois.
Chaque année, en juillet et août, les médecins notent une augmentation du nombre de victimes d'intoxications alimentaires, c'est-à-dire contaminées par un germe présent dans leur alimentation.
Vomissements, diarrhées, fièvre , maux de tête sont les principaux symptômes d'une intoxication alimentaire. Reconnaître ces manifestations fréquentes en été permet de mieux les traiter.
Même si en algérie cette année il y a une baisse sensible des cas d’intoxications alimentaires, le problème demeure posé. Selon les statistiques officielles, le nombre est passé de 9000 cas en 1990 à 4000 cas en 2006 à l’échelle nationale.
le non respect de la chaîne de froid , l'exposition des aliments au soleil , la non vigilance des produits périmés sont les principales causes de cette maladie ou encore croquer des fruits sans les laver et bonjour les dégâts .
en cas d'atteinte :
Il faut simplement imposer au système digestif un repos complet d'au moins vingt-quatre heures. Ce qui veut dire adopter un régime strict mais boire beaucoup d'eau minérale riche en sodium , pour compenser la perte en minéraux, mais aussi du bouillon et des boissons légèrement sucrées afin d'éviter la déshydratation.
Dès le lendemain, il est possible de s'alimenter, mais progressivement et en privilégiant des aliments peu agressifs pour le tube digestif, comme le riz, les légumes cuits, des biscottes, les purées de carottes et de pommes de terre et les bananes mûres.
Peu à peu, on peut revenir à un régime normal. Il est recommandé d'attendre le rétablissement total avant de consommer des aliments irritants, comme les fibres (crudités et céréales à grains entiers), les produits laitiers, les fritures, et les pâtisseries. Enfin, les boissons à base de coca, le café, le thé et les épices.
le seul moyen de prévention reste la Surveillance de l'alimentation surtout en été .
merci
Intoxications alimentaires : La sonnette d'alarme
L'absence d’hygiène et de conservation ainsi que le contrôle peu efficace des produits alimentaires sont les causes des intoxications alimentaires. Les spécialistes tirent la sonnette d’alarme en recommandant le respect des lois.
Chaque année, en juillet et août, les médecins notent une augmentation du nombre de victimes d'intoxications alimentaires, c'est-à-dire contaminées par un germe présent dans leur alimentation.
Vomissements, diarrhées, fièvre , maux de tête sont les principaux symptômes d'une intoxication alimentaire. Reconnaître ces manifestations fréquentes en été permet de mieux les traiter.
Même si en algérie cette année il y a une baisse sensible des cas d’intoxications alimentaires, le problème demeure posé. Selon les statistiques officielles, le nombre est passé de 9000 cas en 1990 à 4000 cas en 2006 à l’échelle nationale.
le non respect de la chaîne de froid , l'exposition des aliments au soleil , la non vigilance des produits périmés sont les principales causes de cette maladie ou encore croquer des fruits sans les laver et bonjour les dégâts .
en cas d'atteinte :
Il faut simplement imposer au système digestif un repos complet d'au moins vingt-quatre heures. Ce qui veut dire adopter un régime strict mais boire beaucoup d'eau minérale riche en sodium , pour compenser la perte en minéraux, mais aussi du bouillon et des boissons légèrement sucrées afin d'éviter la déshydratation.
Dès le lendemain, il est possible de s'alimenter, mais progressivement et en privilégiant des aliments peu agressifs pour le tube digestif, comme le riz, les légumes cuits, des biscottes, les purées de carottes et de pommes de terre et les bananes mûres.
Peu à peu, on peut revenir à un régime normal. Il est recommandé d'attendre le rétablissement total avant de consommer des aliments irritants, comme les fibres (crudités et céréales à grains entiers), les produits laitiers, les fritures, et les pâtisseries. Enfin, les boissons à base de coca, le café, le thé et les épices.
le seul moyen de prévention reste la Surveillance de l'alimentation surtout en été .
merci
saphir- Maitre Epautiste
-
Nombre de messages : 403
Age : 34
Localisation : i don't know.....cause i'm lost
Date d'inscription : 04/05/2008
Re: Intoxications alimentaires : n'avalez pas n'importe quoi
AH LES VETO,LA VOUS COMMENCEZ A NOUS ETRE INDISPENSABLE ( CECI NE SIGNIFI PAS QUE VOUS N
JE TE REMERCI SAPHIR ,C VRAIMENT UN SUJET TRES UTILE, SUROUT EN CETTE PERIODE.
JE TE REMERCI SAPHIR ,C VRAIMENT UN SUJET TRES UTILE, SUROUT EN CETTE PERIODE.
Re: Intoxications alimentaires : n'avalez pas n'importe quoi
il y'a vraiment pas de quoi me remercier ARCHIFAT je l'ai fais avec plaisir j'espère seulement que sa sera bénéfique .
si vous estimez qu'il se doit d'ajouter d'autres informations ou d'autres avis faites le svp on en a besoin c'est des choses qui peuvent arriver a n'importe qui .
personne n'est à l'abris .
si vous estimez qu'il se doit d'ajouter d'autres informations ou d'autres avis faites le svp on en a besoin c'est des choses qui peuvent arriver a n'importe qui .
personne n'est à l'abris .
saphir- Maitre Epautiste
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Nombre de messages : 403
Age : 34
Localisation : i don't know.....cause i'm lost
Date d'inscription : 04/05/2008
Re: Intoxications alimentaires : n'avalez pas n'importe quoi
Saphir si tu me le permets j'aimerai ajouter quelques précisions qui peuvent nous évités les intoxications
Je pense qu'en cette période quelque mesure simple peuvent nous évités de se retrouvé a l'hôpital
Choisir l'endroit où on mange vérifié la propreté si elle est douteuse mieux vaut changé d'endroit
Vérifié les produit par exemple la viande haché demandé quand elle a été haché si c'est se n'est pas dans les quelque heurs 2 a 3h MAX ne pas la consommé si vous douté demandé a la voir si elle vire au marron c'est a éviter
La viande haché referme des bactéries qui commence leurs multiplication a l'instant même ou elle est hachée et plus elle reste a l'aire libre ou dans un frigo la multiplication continu et c'est très dangereux d'en mangé
L'huile de friture aussi est un endroit idéal pour la prolifération des bactéries
Il faut avoir l'oeil sur tous ne rien laissé au hasard et se dire bof c'est pas si grave
J'ai même entendu dire que dans certain fast food on recyclé les salades de la veille pour les reproposé le lendemain
Et aussi éviter la mayonnaise avec la chaleur elle en reste pas consommable longtemps
Et bien sur comme chaque été les produits laitiers sont aussi à consommer avec vigilance
Voila j'espère que c'est quelque conseils pourrons vs être utiles
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